Green pancakes aux épinards 

Green pancakes aux épinards 

Ingrédients : 
– J’ai utilisé le « saumon pas fumé » épices douces & betterave de la marque Mowi, mais vous pouvez utiliser du saumon fumé ou de la truite fumée.
– 100 g de pousses d’épinards frais
– 180 g de farine 
– 240 ml de lait 
– 1 oeuf
– Ricotta
– ½ c.a.c de bicarbonate
– 1 pincée de sel
– 1 c.a.c de levure
– 2 c.a.s d’huile d’olive 

1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
2. Mettre les épinards dans un mixeur avec un peu de lait et mixer. Ajouter l’oeuf, le reste du lait, la farine, l’huile d’olive et mixer à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu moyen-doux (il est important que la poêle ne soit pas trop chaude sinon les pancakes vont perdre leur jolie couleur !), et former les pancakes. Faire cuire 1 min de chaque côté (quand plein de petites bulles apparaissent sur le pancake c’est qu’il faut le retourner). 
4. J’ai servi les pancakes avec de la ricotta, du saumon. J’ai rajouté des petits pois et des radis pour la déco 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Site Web créé avec WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :