
Pour l’apéro, en entrée ou en accompagnement c’est tellement bon !
Ingrédients :
– 1 courgette
– 2 œufs
– 1 ou 2 cuillères a a soupe de farine
– 1 c.a.c de levure
– 1 petit oignon rouge
– une poignée de feuille la menthe
– cumin
– 60g de fêta
– sel poivre
– de l’huile pour la cuisson
Pour la crème :
– 1 yaourt à la grecque
– le jus d’un demi citron
– des feuilles de menthe
– du sel
- Râper la courgette et l’essorer dans un torchon pour retirer l’eau. Il faut presser très fort !
- Mettre la courgette râpée et essorée dans un saladier avec le cumin, le sel, le poivre, la levure, la farine, la menthe, l’oignon et les oeufs. Bien mélanger, ajouter la fêta émiettée et mélanger à nouveau.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile. Quand l’huile est très chaude, former des palets dans la poêle, laisser cuire quelques minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
Placer une serviette en papier dans une assiette et mettre les beignets dessus pour retirer l’excédant d’huile. - Préparer la sauce : dans un bol mélanger le yaourt à la grecque, le sel, le jus de citron et les feuilles de menthe.
Les beignets se gardent quelques jours au frigo, vous pouvez les réchauffer en les passant à la poêle ou les manger froid.
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