
Pour l’apéro ou en entrée, c’est délicieux !
Recette huitres chaudes au sabayon Noilly Prat :
– 12 huîtres
– 2 jaunes d’œufs
– 10 cl de Noilly Prat Dry
– 5 cl d’eau d’huître
– 30 g de beurre
– oeufs de truite
1. Ouvrir les huîtres, récupérer l’eau et la filtrer.
2. Ébouillanter les huîtres 30 sec dans leur eau. Réserver.
3. Pour le sabayon : verser les jaunes d’œufs, l’eau des huîtres ainsi que le Noilly Prat dans un cul de poule, puis émulsionner à l’aide d’un fouet au dessus d’un bain mari légèrement frémissant, jusqu’à obtention d’une mousse légère, lisse et aérienne. Terminer le sabayon hors du feu en versant doucement le beurre fondu, comme pour une mayonnaise.
Goûter et assaisonner.
4. Déposer une huître par coquilles (propres), napper généreusement d’une cuillère de sabayon puis gratiner sous les résistances du four, porte ouverte pendant quelques secondes. C’est très rapide !
5. Ajouter des oeufs de truite pour décorer.
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