
Des recettes de cookies j’en ai testé pas mal, mais celle-ci c’est vraiment la plus gourmade ❤️
Pour torrifier les noix de pécan :
80g de noix pecan
12g de beurre
Pour la pâte à cookies :
– 110g de beurre
– 150g de farine
– 1 demie cuillère à café de sel
– 1 demie cuillère à café de bicarbonate
– 1 demie cuillère à café de levure chimique
– 110g de cassonade foncée
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 oeuf
– 100g de chocolat au lait , grossièrement coupé en morceaux
1. Dans une poêle faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les noix de pécan grossièrement hachées et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
2. Pour le beurre noisette : Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Continuez à faire cuire en remuant de temps en temps. Le beurre va devenir ambrée, avec de minuscules morceaux bruns au fond. Une fois que le beurre atteint ce stade, retirez immédiatement du feu et réserver.
3. Dans un bol mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
4. Dans un autre bol mélanger avec un fouet le beurre noisette fondu, le sucre et la vanille. Ajouter l’oeuf et bien battre avant d’ajouter la farine.
5. Placer la pâte au frigo pendant 4 heures.
6. Former 9 boules de pâtes et les disposer sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Attention à bien les espacer !
Enfourner 12min à 180. lls n’ont besoin que de 12 minutes au four, il se raffermiront en refroidissant.
7. A la sortie du four presser une noix de pecan et un carreau de chocolat sur le cookie chaud ❤️
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