Entremet vanille, framboise & insert fruits exotiques

Entremet vanille, framboise & insert fruits exotiques

I

Première fois que je me lance dans la recette d’un entremet ! Le secret pour un démoulage parfait c’est d’utiliser un moule en silicone et de laisser les entremets toute une nuit au congélateur.

Ingrédients insert fruits exotiques 
-200g de coulis de fruits exotiques (j’en ai trouvé au rayon surgelé)
-2 feuilles de gélatine

Préparation :
1. Réhydrater la gélatine en la plongeant 15 minutes dans de l’eau froide.
2. Verser le coulis dans une casserole et faire chauffer doucement pour décongeler. Couper le feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger.
3. Filmer un plat à tarte et verser le coulis dessus. Placer au congélateur 1h. 
4. Quand le coulis est pris, utiliser un emporte pièce pour découper des ronds et les replacer au congélateur.

Biscuit Dacquoise 
Ingrédients
-3 blancs d’œufs
-90 g de sucre en poudre
-90 g de poudre d’amandes

Préparation :
1. Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°C. 
2. Monter les blancs en neige. Ajouter la poudre d’amandes et le sucre avec une maryse .
3. Verser la préparation sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°C.
4. Découper à l’emporte pièce les biscuits.

Bavaroise vanille
Ingrédients :
-25 cl de lait
-1 gousse de vanille
-3 jaunes d’œufs
-50 g de sucre en poudre
-2 feuilles et demi de gélatine
-25 cl de crème liquide 30% (bien froide)

Préparation :
1. Réhydratrer la gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Dans une casserole faire infuser la vanille dans le lait pendant 15min.
4. Verser le lait vanillé sur les jaunes et le sucre et fouetter.
5. Ajouter la gélatine et bien remuer. Laisser refroidir au frigo.
6. Dans un bol bien froid, verser la crème liquide 30% et fouetter au batteur pour la faire monter en chantilly.
7. Incorporer petit à petit la crème fouettée à la crème anglaise refroidie à l’aide d’une maryse. 

Montage
1. Remplir les moules de bavaroise vanille au 2/3.
2. Garnir avec 2 / 3 framboises.
3. Ajouter le disque de compote et terminer avec la dacquoise. Placer le moule au congélateur pour une nuit !
4. Le lendemain, démoulez les entremets et laisser décongeler au frigo 3h avant de servir 🙂

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