Cookies chocolat au lait & tahini

Cookies chocolat & tahini

Recette cookies chocolat au lait & crème de sésame (tahini).
La recette est parfaite, le tahini apporte du moelleux et une saveur discrète très agréable avec le chocolat ! 

Ingrédients : 
– 120 g de beurre
– 80 g de purée de sésame
– 40 g de sucre Moskova dos
– 60 g de sucre blanc
– 1 œuf
– 1 c.a.c extrait de vanille
– 150 g de farine
– une pincée de sel
– Des graines de sésame
– 220 g de chocolat au lait à pâtisserie 

1. Dans un bol mélangez le beurre le tahini et les 2 sucrés jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Puis ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

2. Ajouter la farine et le sel et mélanger.

3. Casser grossièrement au couteau le chocolat et l’incorporer à la pâte.

4. Placer la pâte au frigo pendant au moins 2h afin de la faire durcir pour qu’elle se tienne à la cuisson. 

5. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, déposer des boules de pâte et ajouter une pince de graines de sésame. Attention à bien les espacer 😉

6. Enfourner 15min à 165°

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Site Web créé avec WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :