Carrot Cake

Carrot cake

J’adoooore ce gâteau ! C’est un gâteau d’automne, généreux, avec des notes de cannelle et de gingembre 🧡 Ideal pour les goûters d’hiver, devant la cheminée avec un plaid… Haha ! J’espère que la recette vous plaira ☺️

Ingrédients :
– 250g de carottes
– 125g de poudre d’amande
– 50g de noix
– 4 œufs
– 125g de farine
– 175g de sucre roux
– ½ c à c sel
– 1 c à c cannelle
– ½ c à c gingembre en poudre

Glaçage :
– 100 g fromage frais style Philadelphia
– 200 g sucre glace
– quelques goutes d’arôme vanille

1. Dans un saladier mélanger à l’aide d’un fouet les jaunes d’oeufs et le sucre.

2. Ajouter la farine, le sel, les amandes en poudre les épices. Mélanger.

3. Peler les carottes et les râper très finement. Ou couper les en rondelles et mixer 4 secondes vitesse 5 au Thermomix.

4. Ajouter alors les carottes a la préparation, ajouter les noix et bien mélanger. La pâte est assez compacte c’est normal tout va bien ☺️

5. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

6. Mettre un papier sulfurisé dans le moule à cake, mettre la pâte et enfourner 40 à 50 minutes à 180°.

7. Et pour terminer ; le glaçage ! Il apporte vraiment la touche finale au gâteau ! ✨
Mélanger le sucre glace avec le fromage frais et la vanille.Étaler le glaçage sur le carrot cake et laisser durcir au réfrigérateur au moins 2h.

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