
Alors çaaaaa, une pépite ! Avec le caramel balsamique…. J’adore ! Et avec une pâte maison c’est encore mieux !
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 6/8 tomates rondes bien mûres
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– quelques feuilles de basilic
– de la fêta
– des pignons de pain (option)
1. Lavez les tomates, et coupez-les en deux. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Retournez-les et faire cuire encore 5/10 min à couvert.
2. Dans une petite poêle, mélangez le sucre et le vinaigre jusqu’à obtenir un caramel. Versez le caramel dans le fond du moule a tarte.
3. Disposez les tomates dans le plat à tarte côté bombé vers le haut. Elles doivent être bien serrées sinon la tarte ne se tiendra pas.
4. Recouvrir les tomates avec la pâte brisée. Piquez à la fourchette, et enfournez 30 minutes à 180.
5. Retournez la tarte avec une assiette. Et hop on rajoute de la fêta, du basilic et des pignons avant de servir 🙂
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