
J’ai préparé cette recette avec une pâte brisée mais avec une pâte sablée c’est très bien aussi !
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 150g de farine
– 75g de beurre
– 50g de sucre
– 50g d’eau
Garniture :
– 420g de mascarpone
– 10cl de crème liquide
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 400 / 500g de mûres
Pour 6 personnes :
1. Préparer la pâte brisée : 150 g de farine, 75 g de beurre, 50g de sucre, une pincée de sel et 50g d’eau. Tout mélanger jusqu’à obtenir une boule. Placer au frais 30min.
2. Étaler finement la pâte, et déposer dans le moule. Piquer le fond a l’aide d’une fourchette et faire cuire a 180 20/30min (il faut que la pâte soit bien dorée 😋)
3. Dans un saladier, mélanger 420g de mascarpone, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à cafe d’extrait de vanille, 3 cuillères a soupe de sucre (a ajuster selon vos goûts).
4. Quand le fond de tarte est froid, garnir avec la préparation et disposer les mûres par dessus.
5. Vous pouvez décorer la tarte en utilisant le reste de crème dans une poche à douille 🙃
Vous pouvez conserver la tarte au frigo.
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