
J’ai réalisé cette recette en partenariat avec @leguerandais_officiel
C’est une recette que j’ai refait plusieurs fois, elle est tellement savoureuse !
Le sel Le Guerandais est récolté à la main par des paludiers, selon un savoir faire artisanal unique. Ces sels disposent d’une Indication Géographique Protégée, ils sont non transformés et sans additif.
Ingrédients :
– 3 têtes d’ail
– 200ml de lait
– 200ml de crème entière
– 1 paquet de spaghettis à l’encre de seiche
– de la seiche, quelques encornets
– Huile d’olive
– Piment d’Espelette
– Persil
– Sel
1 : L’émulsion d’ail :
Eplucher 3 têtes d’ail.
Dégermer.
Blanchir 3 fois dans de l’eau pour adoucir l’ail. (Départ à froid).
Ensuite, mettre dans une casserole l’ail, 200ml de lait, 200ml de crème entière et laisser frémir 10min.
Assaisonner avec du gros sel et mixer jusqu’a obtenir une texture bien lisse.
2 : Les pâtes
Cuire les pâtes et saler l’eau des pâtes avec le gros sel(10g par litre). Egoutter, ajouter un filet d’huile d’olive et réserver.
3 : Les encornets et chipirons
Faire revenir les chipirons et l’encornet (couper en lamelles) dans de l’huile d’olive bien chaude.
En fin de cuisson ajouter ail et persil haché et un peu de piment d’Espelette.
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