Cake au citron

Cake citron

Ok, j’ai une légère obsession sur le citron en ce moment mais ça sent l’été, le soleil, les vacances…
Je valide à fond cette recette, le cake est bien moelleux !

Ingrédients :
– 200g de sucre
– 120g de beurre
– 3 œufs 
– le zeste d’un citron Bio
– 80g de jus de citron 
– 150g de farine 
– 1 cuillère à café de levure

Glaçage :
– 120g de sucre glace 
– 25g de jus de citron

1. Préchauffer le four à 170.

2. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre. Mixer le zeste de citron et l’ajouter dans la casserole. (Ou hacher finement). 

3. Verser le mélange beurre / sucre dans un saladier, ajouter les œufs, la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le jus du citron. 

4. Déposer le papier sulfurisé dans le moule à cake. Verser la pâte et enfourner environ 30/35min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

5. Démouler le gâteau , envelopper le d’un film étirable et laisser refroidir. (L’humidité va rester dans le gâteau, ce qui va le rendre moelleux !)

6. Glaçage : mélanger le sucre glace et le citron. Placer le gâteau sur une grille, et verser le glaçage sur le gâteau en répartissant bien sur tous les cotés avec une spatule. 
Remettre le cake au four 8min à 100 pour sécher le glaçage.

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