
Vous pouvez facilement faire le double des quantités indiquées parce que ça se grignote très très vite !
Ingrédients :
– 30 g d’huile de coco
– 25 g de sirop d’érable (ou de miel)
– 25 g de lait végétal (ou pas)
– 95 g de farine
– Une pincée de sel
– 80 g de chocolat noir
– Préchauffer le four à 180.
– Pour préparer la pâte ; mélanger l’huile, le sirop d’érable et le lait. Ajouter la farine et le sel, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit être assez fine (environ 2/3 mm)
– Avec un couteau couper la pâte en fin de bâtonnets et les espacer sur la feuille de papier sulfurisé.
– Enfourner environ 10 min (la cuisson est terminée lorsque les mikados sont dorés). Laisser refroidir.
– Préparer le glaçage ; faire fondre le chocolat noir au bain-marie, quand le chocolat est liquide utiliser une cuillère pour badigeonner les bâtonnets puis les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
⚡️Petit conseil : laisser le bol avec le chocolat fondu dans la casserole d’eau chaude, si le chocolat commence à durcir rallumer le feu.
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