
La recette pour les dingues de chocolat ! C’est facile, gourmand et avec des fruits frais c’est le perfect match đ
Recette pour 6 personnes : 1 moule Ă tarte de 26 cm
Ingrédients :
Pour la pĂąte :
– 150g de farine
– 50g de poudre d’amendes
– 100g de beurre
– 40g de sucre (quand j’en ai j’utilise du sucre muscovado ça apporte un petit goĂ»t diffĂ©rent)
– 1 oeuf
– 1 pincĂ©e de sel
Pour la garniture :
– 200g de chocolat
– 20cl de crĂšme fraiche
– 1 oeuf
Etape 1 : La pùte sablée
Au batteur, travailler le beurre et le sucre jusquâa obtenir une consistance crĂ©meuse. Ajouter lâoeuf et mĂ©langer. Ajouter la farine et la poudre dâamandes. La pĂąte doit ĂȘtre molle et lĂ©gĂšrement collante. Mettre la pĂąte dans un film alimentaire et la mettre au frigo au moins 30min pour la raffermir.
Etaler la pĂąte froide sur un plan de travail farinĂ© et la mettre dans un moule antiadhĂ©sif beurrĂ©. (astuce : perso je trouve que câest une galĂšre de dĂ©placer la pĂąte du plan de travail dans le moule donc jâai disposĂ© une feuille de papier sulfurisĂ© sur mon plan de travail, jâai farinĂ© et Ă©talĂ© ma pĂąte de dessus. Jâai ensuite mis le papier dans le moule Ă tarte)
Piquer la pĂąte avec une fourchette avant dâenfourner 15min Ă 180.
Etape 2 : la garniture
Au bain marie faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crÚme. Retirer et bien mélanger au fouet.
Etape 3 : l’assemblage
Lorsque le fond de pĂąte est cuit, mĂ©langer l’oeuf battu au mĂ©lange chocolat-crĂšme et verser le tout sur la pĂąte. Laisser cuire encore 10min.
Laisser refroidir avant de servir ! Pour le dressage j’ai utilisĂ© des framboises et des fleurs (non les pĂąquerettes ne se mangent pas mais visuellement c’est joli đ)
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