Cannelloni ricotta épinard

Woop woop c’est ma première recette sur le blog ! Je vous partage une recette italienne (parce que on aime tous les pastaaaa) avec le combo ricotta-épinard (l’amour 💚 ).
Comme vous le savez très certainement je ne suis pas une grande cuisinière mais je profite du confinement pour m’entrainer, et il n’y a pas que des ratés, haha !

⏱Temps : 30 min de préparation + 30 min de cuisson
Ingrédient pour 3/4 personnes :
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– 500g d’épinard surgelés
– 250g de ricotta (ou plus si vous voulez que ça soit ultra crémeux)
– 1 mozzarella
– 2 oeufs
– 1 grand pot de sauce tomate (si vous avez le temps de la faire maison c’est encore meilleur !)
– 1 paquet de cannelloni

Etape 1 : Préparer la farce
Faire revenir l’oignon et l’ail avec de l’huile dans une casserole.
Faire décongeler les épinards au micro-ondes et retirer l’excédent d’eau en pressant avec une fourchette et les ajouter dans la casserole. Mélanger et laisser mijoter 5min.
Verser le mélange dans un saladier, ajouter la ricotta, les oeufs et bien mélanger. On ajoute sel et poivre.

Etape 2 : Préparer la sauce
J’ai utilisé un pot de sauce maison, mais comme j’adoooore l’oignon j’ai fait revenir 1/2 demi oignon dans une casserole avec un peu d’huile avant de mélanger avec la sauce.
Etaler la sauce dans le plat à gratin.

Etape 3 : Farcir les cannelloni
On lave ses petites mains et hop on rempli les cannelloni avant de les disposer dans le plat.
Si il vous reste un peu de sauce on peut en rajouter dessus.
Découper la mozzarella et déposer de tranches sur les cannelloni.

Etape 4 : Cuisson
On enfourne à 180° pendant 30min.
A TAAAAAABLE !

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